CIBO CRUDO, VIVO e PIÙ SANO

I motivi per cui mangiare frutta e verdura cruda è salutare per il nostro organismo

Correlazione tra cibo crudo e ph del corpo


L’equilibrio del ph corporeo è la chiave per vivere una vita sana e piena di energia. La sua scala va da 0 (estremamente acido) a 14 (estremamente alcalino), col punto neutro a 7.

Il sangue ha un ph che oscilla da 7,30 a 7,45 e se esce da questi valori il rischio è quello di andare incontro alla morte.

Cibo crudo

Il corpo ha un meccanismo chiamato “sistema tampone” per regolare l’equilibrio degli acidi e delle basi (sostanze alcaline) contenuti nel sangue. Quando quest’ultimo si sbilancia il sistema tampone riporta tutto in equilibrio.

Cosa accade quando il ph del corpo è in squilibrio?

Se il livello del ph nel corpo non è in uno stato di equilibrio, è impossibile assimilare efficacemente le vitamine, i minerali o altre sostanze supplementari e se esiste un problema di salute molto spesso è a causa di troppa acidità.

Le cause di squilibrio del ph del corpo

I fattori che determinano un aumento dell’acidità sono molti: assunzione di alcol, aceto, caffè, zucchero, sigarette, eccesso di proteine animali, oli cotti, cibi raffinati, mancanza di riposo e di esercizio fisico, respirazione superficiale, sostanze chimiche, farmaci, inquinamento, collera, preoccupazione, paura, stress e altri stati emotivi.

Il corpo vuole vivere

Quando non si riesce a mantenere tale equilibrio, il corpo utilizza un altro abile stratagemma per sopravvivere: convertire gli acidi liquidi in solidi (colesterolo o acidi grassi), perchè se questi acidi non sono sciolti nel sangue, il ph del sangue non si abbassa.

Perchè l’uomo dovrebbe assumere più frutta e verdura?

L’uomo onnivoro si differenzia notevolmente dagli animali carnivori. Il sangue dei carnivori è acido mentre lo stomaco dell’uomo ha un ambiente digestivo acido ma non super acido. L’uomo ha un intestino dieci volte più lungo dei carnivori, i quali eliminano rapidamente la carne ingerita, mentre nel nostro intestino resta molto più a lungo, formando sostanze tossiche e potenzialmente cancerogene.

Nel fegato non abbiamo l’enzima uricasi presente nei carnivori, il cui compito è quello di scindere l’acido urico prodotto dalla carne, quindi quest’ultimo resta nell’organismo come prodotto di scarto.

L’acidificazione nel sangue scatena una serie di disturbi oggi sempre più frequenti: infiammazioni, invecchiamento fisico, pelle secca, crampi, dolori articolari, mancanza di energia, stanchezza, depressione, confusione mentale, caduta dei capelli, accresciuta sensibilità al dolore, tendenza ad infezioni ricorrenti.

Un ph del corpo acido accellera i sintomi dell’invecchiamento fisico.

cibo crudo

Le scorie acide costringono i reni a un continuo lavoro di eliminazione, e se quest’ultimi sono sovraffaticati e la pelle non è in grado di aiutarli nell’eliminazione delle tossine, queste si accumulano nei tessuti provocando:

  • bruciore allo stomaco
  • calcoli renali
  • calcoli alla cistifellea
  • osteoporosi
  • cellulite
  • invecchiamento della pelle
  • squilibri ormonali
  • dermatiti
  • vitiligine
  • stanchezza cronica
  • alitosi
  • radicali liberi.

La frutta e la verdura cruda sono una soluzione

Il Dott. Paul Kouchakoff, alla prima Conferenza Mondiale di Microbiologia di Parigi nel 1930 ha dimostrato come, in 3 differenti gruppi di persone (vegan crudiste, latte-ovo-vegetariane e carnivore) la presenza di leucociti prima di pranzo fosse la stessa (circa 6000 unità per mmc di sangue).

Dopo pranzo nei vegetariani si verificò un raddoppio dei leucociti a circa 12000 ed oltre, nei carnivori una triplicazione a 18000 ed oltre mentre nei vegan crudisti nessuna variazione. Questo rappresenta una chiara dimostrazione che il sistema immunitario vede nel cibo non crudo, un estraneo da cui difendersi.

Per ovviare al problema, siccome gli acidi vanno eliminati con sistemi tampone e minerali alcalini quali magnesio, calcio e potassio, è sufficiente assumere alimenti ricchi di questi elementi come frutta e verdura, da consumare abbondantemente, evitando la cottura in modo da mantenere inalterate le quantità di vitamine, minerali ed enzimi che altrimenti con il calore andrebbero perdute.

Iniziare il pranzo con una bella insalata, è consigliabile perché:

  • Si riduce il meccanismo della leucocitosi digestiva, cioè l’aumento dei globuli bianchi.
  • Un piatto di verdura inizia a riempire un po’ lo stomaco e quindi lo stimolo della fame si riduce prima.
  • Le verdure crude vengono digerite più velocemente del cibo cotto e lasciano prima lo stomaco, evitando gonfiori dovuti a fermentazione.
  • Si rispettano le regole dell’alimentazione sequenziale, cioè mettere nello stomaco i cibi a seconda della loro velocità digestiva e questo porta un minor carico di lavoro all’apparato digerente.
  • gli enzimi contenuti nelle verdure migliorano la digestione e la salute in generale;
  • La grande quantità di fibre presente nelle verdure crude, agisce sull’assorbimento degli zuccheri presenti nei cibi cotti, evitando picchi glicemici.
  • Si fa il pieno di quei minerali che aiutano ad eliminare le scorie acide dall’organismo.

Quindi, niente preoccupazioni, è importante seguire i buoni consigli riguardo al mangiare più frutta e verdura per migliorare la tua salute ed incrementare l’energia.

Ecco perchè i dottori lo consigliano ormai da molto tempo.

Spero che quest’articolo ti sia piaciuto!

Alla prossima,

Ale

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